Av. Bandeirantes, 586 - Centro - Campo Grande / MS

(67) 99974-5172 / 3324-2768

ampliar

A Stock Car Pro Series realizou neste sábado a oitava etapa da temporada 2021 em um cenário apimentado pelo calor próximo dos 40 graus e temperatura do asfalto na casa dos 53 graus. Dentro dos carros, mais de 60 graus centígrados testaram a resistência dos pilotos durante as duas largadas que compuseram a etapa. Rubens Barrichello venceu a Corrida 01 e Ricardo Maurício faturou a prova complementar, com ambos – e os demais pilotos – terminando as provas exauridos pelos esforço e o calor extremo.

Ainda na reta de largada, um acidente múltiplo tirou da prova nada menos que oito carros e danificou outros quatro, que precisaram de reparos para voltar à pista. O gatilho para o efeito dominó foi uma manobra dos pilotos Christian Hahn e Beto Monteiro, que queimaram a largada saindo da formação, mas se tocaram ao voltar ao grupo, iniciando uma sequência de batidas.

Vários carros sofreram danos bastante extensos, mas foi o estreante goiano Raphael Teixeira, 34 anos, quem levou a pior: sem espaço para desviar, ele acertou em cheio a lateral do carro de Hahn. Com dores na perna, na região da tíbia, Teixeira foi levado ao centro médico do circuito, para seguir imediatamente para o Hospital Premium de Goiânia. Após exames, que constataram não haver fratura, o piloto permaneceu no hospital para observação e deve ser liberado em breve. Apenas Felipe Massa, Guilherme Salas, Guga Lima e Rafael Suzuki conseguiram reparar seus carros e voltar à pista.

Líder temporário

Na relargada, o pole position Rubens Barrichello manteve a ponta e se segurou na liderança por praticamente toda a prova – chegando à frente na bandeirada final. Cesar Ramos e Gabriel Casagrande completaram o pódio, fato que deu a este último a liderança da pontuação por apenas um ponto sobre Daniel Serra, que chegou em 11º.

Mas a Corrida 2 favoreceria o tricampeão Serra. Com o grid invertido, antes mesmo de completar a primeira volta Casagrande levou um toque de Felipe Lapenna, que obrigou o piloto da equipe Mattheis Vogel a ir ao box e perder muito tempo para reparar a carenagem traseira direita, que estava pressionando o pneu. Casagrande voltou em último e chegou em 18º, marcando apenas três pontos. O incidente o fez perder a ponta da tabela novamente para Daniel Serra, que terminou em 10º e abriu seis pontos na dianteira.

O atual campeão Ricardo Maurício largou na pole da segunda prova, e comandou a corrida com autoridade, chegando com vantagem de mais de seis segundos sobre Julio Campos. Átila Abreu terminou na terceira posição.

"Depois do acidente a estratégia foi acelerar tudo o que eu tinha, abrir uma vantagem para fazer o pit stop. Depois eu até eu consegui economizar um pouco. Mas o calor foi o maior problema de todos. Não foi o consumo de pneus, mas sim o calor dentro do carro, que foi uma situação bem difícil. Eu nunca vi uma corrida tão quente.
Acho que nem na Malásia, na Fórmula 1. Estava realmente muito quente", disse Rubens Barrichello. "Agora vou procurar uma piscininha, dar um mergulho, e vamos com tudo amanhã. Eu venci a prova no anel externo aqui na Corrida do Milhão (em 2018), então estou muito feliz de estar aqui amanhã", completou.

Carro competitivo

Já Ricardo Maurício fez uma corrida de recuperação na prova inicial. Usando estratégia e ousadia nas ultrapassagens, ele venceu a corrida final. "Eu tive um problema no classificatório, mas o nosso carro estava bem competitivo em todos os treinos, estava rápido o tempo inteiro", conta ele. "Então a gente sabia que tinha um carro competitivo. Fizemos uma boa estratégia, pra chegar em décimo lugar, o que nos dava a pole na inversão do grid. No final consegui administrar a temperatura e os pneus, e levar essa vitória para a casa", concluiu.

Neste domingo a Stock Car Pro Series disputa a nona etapa no anel externo da pista goiana. O único piloto em atividade a vencer naquele traçado é justamente Barrichello, que obteve a façanha em 2018. A prova será transmitida ao vivo pelo Sportv, a partir das 12h40, e pela TV Band, que abre a transmissão às 13h. A etapa também pode ser acompanhada pelas mídias da categoria, além da TV Estadão, às 12h40.

Com os resultados deste sábado, Daniel Serra permanece na ponta com 259 pontos, contra 253 de Gabriel Casagrande e 211 de Rubens Barrichello. Ricardo Maurício está em sétimo, com 175. Confira os 20 primeiros na tabela: